Mitwirken

Gebäude finden

Unsere Schule sucht noch immer ein Dach über dem Kopf. Die konkreten Anforderungen für ein geeignetes Schulgebäude sind hier zusammengefasst. Wir freuen uns über jeden Hinweis!

Mitglied werden

Der Beitrag für eine Jahresmitgliedschaft im Verein Demokratische Schule München e.V. beläuft sich auf 60 € (Schüler*innen und ein weiteres erwachsenes Familienmitglied sind beitragsfrei). Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, sind der Beitrag sowie jegliche Spenden steuerlich absetzbar.  Hier geht es zu unserem Mitgliedschaftsantrag.

Dabei sein

• Geeignete Lehrkräfte für Grund- und Mittelschule, die idealerweise bereits den Gründungsprozess begleiten (hier geht es zur Stellenausschreibung)

• Interessierte Schüler*innen (für die Jahrgangsstufen 1 bis 10) und Eltern (hier geht es zur Voranmeldung)

• Materielle Unterstützung in Form von Geld (Bürgschaftskredite, Privatdarlehen, Spende ) oder Sachmittel (Möbel, Computer, Werkstattutensilien, Bücher).

• Begeisterte Menschen, die sich in unserer Arbeitsgruppe einbringen möchten und andere mit der Idee des selbstbestimmten Lernens anstecken (meldet euch auf unserer nächsten Infoveranstaltung)

Wir freuen uns immer über tatkräftige Unterstützung!