Verein

Seit fast 100 Jahren überzeugen demokratische Schulen durch ihren Ansatz des selbstbestimmten Lernens weltweit durch ihre Erfolge. Der Verein Demokratische Schule München e.V. entstand im November 2014 mit der Zielsetzung, eine demokratische Schule für ca. 50 bis 90 Schüler im Alter von fünf bis neunzehn Jahren in München zu eröffnen. Die Schule soll dabei Teil der pluralistischen Bildungslandschaft in Bayern sein und das Bildungsangebot in München erweitern.

Zu diesem Zweck führen wir regelmäßig Arbeitstreffs und Informationsveranstaltungen durch, zu denen alle Interessenten herzlich eingeladen sind. Den Termin und Ort der nächsten Infoveranstaltung finden Sie in der Rubrik Termine, die Arbeitstreffen werden innerhalb der jeweiligen Arbeitsgruppen vereinbart.

Unser Verein arbeitet basisdemokratisch und unabhängig von Parteien und Konfessionen. Unsere Vereinssatzung finden Sie hier.

Der Beitrag für eine Jahresmitgliedschaft beläuft sich auf 60 € (Schüler und ein weiteres erwachsenes Familienmitglied sind beitragsfrei). Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, sind der Beitrag sowie jegliche Spenden steuerlich absetzbar. Unseren Mitgliedschaftsantrag finden Sie hier.

Wir freuen uns über jeden Unterstützer!

Arbeitsgruppen

Wer auf einer Infoveranstaltung war und Lust hat, sich in einem netten Team aktiv für die Schulgründung zu engagieren, schreibe bitte eine Mail an Natascha Haase.

Gebäudesuche

Kontakt: Gerald Drahorad